Я не люблю

Я подхалимов не люблю и хвастунов.
Тех,кто кичится связями крутыми.
И вместо дела-больше слов,
Которые в конце концов пустые.

Я не люблю,когда берут,не возвращая,
Когда в глаза нахально врут,
Когда не выполняют обещания,
А значит,в трудную минуту предадут.

Я презираю жадных и ленивых,
Безвольных пьяниц и кутил,
Кому богатство ни за что свалилось
И кто его неправедно нажил.

Я не люблю угрюмых и ворчливых,
Тех,кто завидует другим,
Талантливым,трудолюбивым,
Кто честно и открыто жил.

Подумать можно,я-святая,
Что ненавижу всех кругом.
Грешна уж тем,что осуждаю,
Но,для друзей открыт мой дом.

Они приходят по субботам
Помыться в баньке вечерком,
Поговорить об их работе
За ужином и за чайком.

Своей проблемой поделиться,
Под караоке покричать,
Потанцевать,повеселиться
И праздник вместе отмечать.

Есть с кем печалью поделиться,
И кто поможет в меру сил.
Давайте к лучшему стремиться.
На дружбе держится весь мир.


Рецензии
Полностью солидарна с Вами, Ирина. Да и банька была, в своё время , и застолья с друзьями и родными, а как пели... Но ничто не вечно, но память пока, слава Богу, при нас)))))))

Нина Серебрякова   25.03.2014 23:25     Заявить о нарушении