Разорванное небо

Мы небо разделили пополам,
Луна мне, звезды Вам достались.
Подобно прежде брошенным словам,
Которые на буквы разлетались.

Которые имели право жить,
Их связывал огонь сердцебиения.
Они не обязали нас любить
И нам не подарили продолжение.

Они ласкали некогда ваш слух,
Узорами ваш облик прославляли.
Но рок судьбы, а может жребий глух,
Что в общем-то они и доказали.

Взошла луна, я вновь один грущу,
Мне половины стало слишком мало.
Глазами в небе звезды я ищу,
Всё то, чего хватать мне перестало.

Мы небо разделили пополам,
Но как абстрактно глупое деленье.
Я вам всецело часть свою отдам,
Ведь без нужды мне лунное затмение.


Рецензии