Мне крупинку души отдала

У шершавой щербатой стены,
Ночь-бессонница, нагло согревшись,
Отнимала тепло у луны,
Возле вЕрбы бесстыже раздевшись.

Заглянула в ночное кафе,
Так походкой своей непорочной,
У стены я сидел подшофе,
Просто так у трубы водосточной.

Не впервые ее мне встречать,
Заглянула в глаза  изучая,
Вот бы мне дурачине смолчать,
На вопросы ее отвечая...

- Ты поди благородных кровей,
Иль бродяга, каких обыскаться?
- Я родная один из людей
На которых нельзя обижаться.

- Нет в карманах моих ничего
И не ждут меня, все как обычно,
Ни в душе ни за ней никого,
Уж давно это стало привычно.

Я ходил, но не ведал пути,
Все не то, не мое отчего-то,
Ты меня дорогая прости,
Проходи, что тебе за забота.

Темной шалью она провела,
Теплым ветром меня обласкала,
Мне крупинку души отдала,
И слезинка на землю упала...........АМур 2012 г


Рецензии
Отличные стихи у Вас, Артур! Вдохновения!!!)

Татта Дзалатти   31.07.2013 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.