Листья золотые падают с берез

Листья золотые падают с берез,
Обнимают, тянут в мир осенних грез.
Голыми почти что деревца стоят,
И укрыться снегом поскорей хотят.

Согреться в шубке белой чтоб от ветра,
Укутать корни от мороза на полметра,
И приютить зайчишку-беляка
Что грызть кору придет наверняка

И на листьев узор красно-желтый,
Под ногами еще не истертый,
Хлопья первого снега падут,
Создавая тот зимний уют,

От которого лес засыпает.
Первый снег, он конечно растает,
Но потом запуржит, заметет…
То зима свое право берет.

И на ветках появятся шапки
Снега чистого, прямо охапки.
А внизу из следов кутерьма.
То пришла не на шутку зима.


Рецензии