Отпечаток ракушки

Отпечаток ракушки на каменной коже.
Истёртость
Днища лодки.
Скользя по теченью, веслом
Против шерсти погладь тишину.
На излом
Этот берег попробуй,
Почувствуй туман возле горла.
Карасиная смерть
Сторожит - от рыбачьей блесны
Пахнет оловом, и
Слабо верится вкусу наживки.
Осознай,
Золотые теперь никому не нужны -
Оттого, что мелки -
И похоже, от этого живы -
И на запах чабрец
Вдвое слаще,
Пока не просох
От росы и дрожит на ветру.
Погружённые в омут,
Черти дремлют и тИхи,
И кажется, вряд ли знакомы
С чем-то злым...
И родившийся сумрак ещё невесом.

07.10.2012.


Рецензии