Очередность любви

Ты не любила, а вот я любил,
Все изменилось, но я жил с другою…
Ты мне клялась, что я тебе лишь мил,
Остыла ты, я ж воспылал тобою.

Немного времени, я сник, потом погас,
А ты гнев, вновь на милость поменяла.
Судьба толкала и отдергивала нас,
Быть вместе или врозь нам не давала.

Потом молчание длиною в пару лет,
Смешная встреча, загорелись оба:
Шквал, вновь затишье, шквал, в итоге – нет,
Нам вместе не прожить с тобой до гроба.

Друг другу не давали долго жить,
То прогоняли, то всем сердцем звали.
И между ненавидеть и любить,
Все время жизнь свою с тобой слагали.

И как любила ты, как я любил?
Черт! Знает только небо, что над нами…
И сколько вложено эмоций чувств и сил?
Казалось, что не понимали сами.

Тянуло нас быть вместе и не быть,
С судьбой мы то мирились, то сражались.
Лишь обоюдность не смогли мы получить,
Ее по очереди тщетно добивались…


Рецензии