Осень - не беда!

Я вновь грущу.  Не знаю почему?
Смотрю на звёзды в небе, за окошком.
Вот так смотрела бабушкина кошка.
Хотела, может быть, поймать луну?

Ах, годы, годы! Как же вы быстры!
Ещё недавно, был совсем мальчишкой…
И времена у года, быстры, слишком…
И снова осень жжёт свои костры.

Она коснулась и моей души,
Влетев туда дыханием холодным,
Цвет, волосам придав, совсем не модный.
Теперь со мной, сидит, в ночной тиши.

Сегодня и гитара не влечёт,
И звёзды, нот не дарят почему-то…
Сыч прокричал?  Послышалось как будто.
Ручей же памяти, течёт, течёт, течёт…

Вот я на лошади, мальчишкою, верхом.
Степные ветры, треплют чуб белесый.
В душе восторг (как говорят, в ней - бесы),
По бездорожью, мчусь я напролом!..

А вот пират я, на большом плоту,
Который сделали  мы с Сашкой – верным другом…
Теперь, в тайге, застала меня вьюга,
И я один всю ночь иду, иду…

Как хорошо вернуться в дом, в тепло,
Тогда, набрёл на стан геодезистов –
Вагон обычный, очень неказистый;
Свечи огонь увидел сквозь стекло…

Теперь же, память бросила меня,
В живот огромной рыбы – субмарины.
Я рядом с сердцем – атомною миной.
Но страха нет.  Есть гордость лишь моя,

Что мне подвластно сердце корабля,
И я могу, его заставить участиться,
Урана, мне послушны все частицы…
Здесь, стал мужчиной настоящим я!

Но почему же, грустно мне тогда?
Да потому, что это было в прошлом.
Скулить и плакать, для мужчины пошло:
-Ты слышишь, Осень, ты мне, не беда!


Рецензии
Олег, очень впечатляющие строки. Молодец, что не сдался Осени... Иногда. бывает, все времена года - Осень. Очень оптимистичная строка, - "-Ты слышишь, Осень, ты мне, не беда!" так держать, Олег!!! С уважением и благодарностью, земляк, за посещение,

Виталий Самойлов 2   17.10.2012 16:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виталий!
Рад, что ты заглянул, земляк!
Спасибо за поддержку и тепло отзыва.
С теплом и улыбкой в ответ,

Олег Глечиков   18.10.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.