Предательство

Я Вас любил любовью страстной, пылкой,
Не доставал Вас ревностью своей.
А Вы… Явили мне себя подстилкой,
Пригодною для множества людей…

В ваших глазах тонул я безвозвратно,
Когда другие в них умели плыть…
Мне душу грел ваш образ, так приятно,
На столько, сколько мог себе внушить.

Всегда, жизни моей – лишь Вы ровнялись,
Важней ее Вы были во сто крат.
С другими надо мною Вы смеялись,
Но тем не менее, слов не возьму назад.

Семья, обряды, свадьба, кольца, дети,
Я в каждой букве этих слов Вас полюбил!
Но вечность – лишь в забвении нас встретит,
В другом - больше нет равных ей мерил.

Я Вас любил сквозь горе и печали,
Пренебрегая здравостью ни раз…
Я Вас любил, а Вы меня предали.
Я Вас прощаю, но за право - жить без Вас.


Рецензии