испугали кризисом деревню

Испугали кризисом деревню!…
А старухи лишь перекрестились.
- «Листьев, что ль не будет на деревьях?
Иль трава не вырастет в России?»

В огороде, вон - растет картошка.
И на три деревни есть лошадка.
Что ж ,потерпим мы еще немножко,
А когда в деревне было сладко?

Прокричит петух и солнце встанет,
Пять  коров пастух погонит в поле…
Лишь бы Бог Россию не оставил.
Вечный кризис – видно наша доля.

Мы своей широкою душою,
Добротой и искренностью глаз,
На лопатки кризис тот положим,
Выпьем с горя, а от счастья в пляс.

И работать и гулять умеет
Русский Ваня – всем чертям назло.
Уж потом историки оценят,
Как нам с вами «крупно повезло»….


Рецензии