Годы детства голубиные

Залихватский свист с повети,
Голубям командный старт.
Кувыркаясь, мчат к созвездьям
Сизари. В глазах азарт -
Пацаны шально, с дурманом,
Голубятнику кричат:
Эй, Андрюха, кинь турмана,
Пусть покружит и назад.
Нет любимца, скис Андрюха,
Скрал его какой-то тать.
Вот узнаю, кто, по слухам,
Научу его летать.
В синем небе разноцветьем
Мчат комочки детских лет.
Мы давно уже не дети,
Голубей в помине нет.


Рецензии