выплакалась

Я не была зрячей
много веков пепла.
Выплачусь. Сердце плачет.
Выплакалась. Окрепла.
Сердце как физраствором
вымыто до предела
перед прозрачным взором
вечной души тела.
Выплакалась и стала
глыбой бездонно-полой,
словно вода кристалла:
твёрдой, холодной, голой.
Голая правда. Вижу
всё, что пребудет после.
Пепел всё ниже и ниже
мною века заносит.


Рецензии