честность

Честные лица обычно печальней-
зеркало морщится,в складочках лоб.

Мало,кто хочет увидеть отчаянье,
Тем более врезаться в это как в столб.

Это же сразу с привкусом горечи,
с вспухшими веками от беспокойств,

Это же сразу надежды о помощи
И бесконечность душевных расстройств.

А если ты сам почти пуст,и измученный
Голосом, мыслями,ночью,-то что?

Если склонялся затылок над крУчами,
Пропастью,небом,тоннелем метро?

Если о птичьем полёте мечтается,
И изучил близлещащий ландшафт?

Если твой компас не "где-то валяется*
А спрятан в уютный широкий рукав?

Лучше не видеться двум одиночествам,
и прежде лечиться,лес созерцать.

И обращаться по имени-отчеству
Честность (как будто бы) вдруг
НЕ УЗНАВ.


Рецензии