Осень на дворе

Падают, падают листья.
Срываясь с деревьев, падают в руки мне.
Я не пойму, что происходит в жизни
Когда появляется осень на дворе.

Вроде вчера еще было цветущее лето,
Ну, а сегодня весь мир уже в сентябре.
Я не пойму, от чего так мало света
Когда появляется осень на дворе.

Ветер стучится в оконное стекло.
Температура уже почти на ноле.
Я не пойму, куда уходит  тепло
Когда появляется осень на дворе.

Жёлтые  листья, как письма, ты их не рви.
В книгу вложи, а за тем прочти по весне.
Я не пойму, от чего так мало любви
Когда появляется осень на дворе.


Рецензии