Поисковикам

Киевскому товариществу ветеранов разведки МВФ,
и киевскому городскому историко- поисковому клубу "Поиск",а
также персонально Мармашову Александру,Чудновец Александру,Тарасюку Александру,
Климову Вячеславу,Гафарову Сергею,Лептунову Владимиру,Приходёну Николаю и всем поисковикам за призванием и совестью,- ПОСВЯЩАЕТСЯ



Я,видел мужчин,которые идут в бой,
Поисковики,- это Родины верные солдаты,
Ищут героев и от смерти защищают нас собой-
Они на Ты обращаются: к снаряду,мине и гранате.

Всегда осторожно берут прибор,как спецназовец автомат,
Разведка,шутки, инструктаж и на поле боя,
Мне много приходилось встречать этих смелых ребят-
И невидимую смерть, они встречают сидя и стоя.

Недалёкий скажет:"Играют мужчины в войну"-
Может от жён и проблем решили ретироваться,
А кто-же полезет, за монитором в болотную глубину!?
Они слышат слова:"Мы здесь,найдите нас братцы!"

В жизни есть место подвигу ,я знаю,всегда,
И снова на мины приборы и лопаты, и руки ложатся,-
Здесь разведка,выдержка и смекалка непременно нужна-
Чтобы к истории душой и щупом осторожно прикасаться.

Снова уходят по призванию,машины по боевым местам,
Тут моряки на смерть,вели свой последний бой,
А, лейтенант Колыбин,смело на мост пошёл на таран-
А здесь, пограничники гражданских,- закрывали собой.

Я, смелостью  поисковиков, восхищаться не устану,
И, героических: жён и подруг,- волнение могу понять,-
Но, снова поисковик,солдата подымает из ямы,-
Чтобы, в братской могиле,геройски с однополчанами лежать.


Рецензии
Петр, нашел Вас и появилась какая-то надежда.
С Уважением.
http://www.proza.ru/2013/03/25/1882

Валери Кудряшов   18.04.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.