Мне не понять

Мне не  понять  твоих  высокопарных слов,
Они наводят  лишь  тоску и  скуку.
Зачем все  эти  сотрясения  основ,
Когда твой  пыл  –  сплошная  показуха?.

На нервы  действует   витиеватый  слог,
Его красивостью  излишней  маясь,
В простые  рифмы  немудрёных  строк
Своих стихов   я  убежать   пытаюсь.

Но   ты  в   стараньях   явно   преуспел,
Не  повернёшь  с  проторенной  дороги.
И вот  уже  в  словах  моих  пробел,
Как нити  ожерелья, рвутся  строки.

Ты самолюбованьем  окрылён,
Наполнен им, как  будто  спелый  колос.
И кажется,  сквозь  беспокойный  сон
Назойливо  звучит   твой    громкий голос.

В который  раз  даю  себе  обет
(Теперь его  я  точно   не  нарушу!):
Не  стану   больше слушать  этот  бред,
И музыкой   лечу   больную   душу.


Рецензии