В. М. Шукшину...

Калина красная завяла,
На сердце накатила грусть,
Когда Макарыча не стало,
Каких людей теряет Русь. .....
Мужик алтайский от сохи,
Любим народом стал и близок,
Прости, что не уберегли
От языков злых, злых улыбок.
Как больно так осознавать,
Что окажись тогда кто рядом,
Ты до сих пор мог радовать,
Своим шукшиновским рассказом.

На малой родине твоей,
В деревне простенькой Сростки,
Не устает поток людей
В честь памяти нести цветы.
.....
Макарыч!!! Помним твой шедевр,-
Егора Горе, Губошлепа,
Ты в кирзачах и два притопа,
Весь напряженный, точно нерв,
Так шаркнул нам с киноэкрана
Всю правду-матку без обмана...
..............про нашу жизнь.


Рецензии