Уильям Шекспир сонет II

Когда главу подбелят с сорок зим,
Прожрут борозды полотно красы,
Покровом юн ты и теперь почтим
Как стань он хуже, отвернут носы:

Куда красивость, они спросят, дел
О превосходной ценности былой
Скажи: её глубокий взгляд обрел
Сознаться стыдно об увядшей той

Красам таким найтись ещё хвалам, 
На сказ:“ребенок этот мой хорош
Он счёт, оправданный отца годам”,–
То факт, твоим наследием пригож
 
Чтоб молодым очнуться если стар,
Кровь согревающий наследник дар


Рецензии