Капля мыслей

Я наливаю бокал мыслей,
Из темного сосуда жизней,
Но вдруг мгновенье упустил,
И каплю мыслей обронил.

На белой скатерти пятно,
На белой прерии планеты,
Пролито лучшее вино,
Сорвав печати и запреты.

А вдруг все это не случайно?
И я умышленно пролил,
Жизнь предрекая себе тайно,
Покой безжалостно убил.

Предугадал, себе я напророчил,
Расширив рамки злополучных сфер,
Лишь каплей замарал и опорочил,
Испачкал мир, лишая его мер.

Антон Чубарев ©


Рецензии