Семь Ключей

…Таким образом, могущественный бог Кронос, победитель титанов, был убит нимфой Филирой.

Филира мёртвого Хорса воскресила посредством инопланетных технологий и сбежала с ним в другое измерение (аналогия с Библией об изгнании из Рая).

Там они организовали свой "рай мёртвых чудовищ" и, оснащённые передовой инопланетной технологией, устремились к земле, которая стала вотчиной и действительным раем, запертым на семь замков.© 



/считалочка/

Семь дверей и семь ключей: каждому – один.
Мой – зеркальней, горячей. Золотой хитин,
Нить – на шею и бежать, и искать замок,
Не пугаться, не дрожать, крепко сжать брелок.
И ни с кем не говорить. Здесь – не мир людей.
Шестерым глаза прикрыть. Ровно шесть смертей.
Схема. Сеть. Запомнить план. Анонимный клуб:
Этот – раб. Другой – болван. Вот и первый труп.
Дальше – бар, бутылок рать и накрытый стол.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Вот второй пошёл:
Яду выпил и готов. Мне – за поворот.
Ровно четверо шутов всяческих пород
Ждут свой час, крушат замки, ищут верный путь.
Свет погас. Мои шаги…И успел смекнуть
Что-то третий. Но, увы, так же обречён,
Как оставшиеся вы…Здесь – иной закон:
Кто не спрятался – тот пал от моей руки.
Ты, четвёртый, прозевал. Ну, беги, беги!
Не успел, бедняга…Жаль. Это мог быть я.
Двусторонняя медаль: ты или тебя...

Что ж, последнего искать. И проверить ключ.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Кто из нас везуч?

Шесть дверей. За ними – ад. Поступь за спиной.
Это ты, незваный брат, следуешь за мной?
Оборачиваюсь. Вздох. Мир вокруг поплыл.
В дверь седьмую вышел Бог. Про меня забыл…

© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии
"Мементо мори" говорить - только мучится,
А ту с косою позабыть - не получится!

Успехов!

Генрих Логинов   10.10.2012 06:48     Заявить о нарушении
Мерси, сударь =)

Анна Юннис   12.10.2012 21:44   Заявить о нарушении