Не создан для войны поэт

Не создан для войны поэт,
Не создан, чтобы быть героем,
Не совершить ему побед,
А можно лишь умыться горем.

Ему лишь можно воспевать,
Венчая лаврами великих,
И крохи с пола подбирать,
На пиршествах господ безликих.

Наш социум так переменчив,
Так много создал вариаций,
Поэт строптив и беззастенчив,
На фоне всех иных простраций.

Не создан для войны поэт,
Поэтому связав гранаты,
Себя отправит на тот свет,
Совсем не так, как все солдаты.

Не создан для войны поэт,
Но для победы он погибнет,
Возможно, в этом был завет?
Что лишь в победе суть постигнет?

Антон Чубарев ©


Рецензии