Птицы

Как птицы рвались строки из души,
Теперь как демоны крадутся и блуждают,
Заволокло туманом все в глуши,
Барьеры здравого ломаются и тают.

Хотя нет разницы в подтипах пустоты,
Ведь всё равно с собой лишь говорю,
Пылает оперенье красоты,
И я вслед за идеей догорю.

О, где вы, строки яркие и дни?
За вами отправляюсь на восход,
Эй, знание, меня скорее подгони,
Пока открыт к другим мирам проход.

На бесконечном, ледяном просторе,
В пустом аду, что создан для меня,
Увижу трупы птиц и знак на снежном поле:
«Все что погибло, падало не зря».

Как птицы рвались строки из души,
Как феникс рвался дух к стальным вершинам,
А я лежал в пустой, тупой глуши,
И подражал мышлением машинам.

Антон Чубарев ©


Рецензии