Время Взгляд изнутри

Полвосьмого уже. Время движется.
Если в пыль чай пролить, будет жижица.
Эта лужица будет грязными
Отраженьями обезьяньими.

Это я ли сижу здесь под  лампою,
Мысли думаю косолапые?
Или может опять это кажется -
Просто я отражаюсь в той кашице,

Что вначале знавал я как жижицу?
(Время сушит - оно всё же движется)
Ну, не знаю: щипаю - не больно мне,
Но обжёгся -кричал. как зарезанный.

-Это кто тут под лампой непойманный?
-Это я - отражение в плесени.
-Что ты делаешь тут, неразумное?
Уходи же, пока не увидели.

-Я уйду - они сразу подумают...
-Кто они?
         -Ну,..которые...зрители -
Те, кто двигает время по плоскости
И сгущает моё отражение.

Не поймут. Назовут это подлостью
И раздавят меня как явление.
-Зря ты, глупое, так беспокоишься:
Свет погаснет - умрёшь ты в ненужности.

-Я - умру?? Да ты кто же такое-то?
-Я - с другой половины окружности.
Я лишь то, что сейчас в тебя смотрится,
Но бледнеет моё отражение.

А теперь разреши (мне так хочется)
Завершить это психотворение.


Рецензии
Психотворение - упражнение в стихосложении...

Мила Садко   10.04.2013 16:08     Заявить о нарушении