Русская школа

Ах, сколько пронзительных песен о школе
глубоких касается струн!
А сколько о ней,  её «месте и роли»
вещают с высоких трибун!..
 
В горнило бездумного эксперимента
заброшена школьная жизнь.
Верхам интересны сухие проценты.
Учитель, как хочешь, держись!
 
Держись, выживая на нанозарплату
за порцию мегачасов!
Держись, объясняя иному примату
значение вежливых слов.
 
Держись, прикрывая текущую крышу,
убожество стен и полов.
Держись, сообщая отцу-нуворишу
о новом скопленье колов!..
 
Держись, забывая детей и супругов
за кипой тетрадных листов.
Держись, невзирая на грязную ругань
из темных и гадких углов.
 
Но вот задремал наш учитель-страдалец,
и видит он сон рядовой:
с огромной дубиною  неандерталец
выходит к доске цифровой!
 
А в прессе твердят о коррупции в школе,
о рукоприкладстве сплошном.
И давят, и давят на эти мозоли,
а сами – ни духом ни сном..
 
И пусть называют тебя ПРОФУРСЕНКОЙ,
о крайнем упадке орут.
Урок – переменка, урок – переменка –
таков ежедневный наш труд.
 
Пусть капает нам на мозги кока-кола,
пусть шмотки китайские трут.
Мы верим, что выживет РУССКАЯ ШКОЛА
и все предсказания врут!..


Рецензии
Учителем быть ответственно в любые времена.
Но, говорят, скоро методом внушения экстрасенсы обучат всех желающих...
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   21.01.2015 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.