Слой из мечты

Юных лет мечты, желанья,
Ласка, нежность чьих-то рук.
Ясный сон в твоём сознаньи
Не исчезнет с чьих-то губ.
Если кто-то вдруг проснется,
Нужно просто помечтать,
Улыбнуться,хоть и сложно,
Жизнь забыть и снова спать.
Ночью кто-то осторожно
Обнимать с улыбкой рад -
Полюбить не очень сложно,
Очень сложно - забывать.

И, проснувшись вдруг внезапно,
Сон не стоит возвращать.
Каждым шагом аккуратно
Он к боли будет приближать.
Вопиющие мгновенья,
Зори вместе с ним, любовь,
Ароматное печенье,
Шепот, ласки крутят кровь.

И, проснувшись незаметно,
Флирт и нежность потеряв,
Розоватая чуть бледно,
Очень хочешь в сон назад.
Время потеряв в надежде
Крепкий сладкий сон вернуть,
Избавляешься от жизни,
Ведь так хочется заснуть!

Мелочной уже и скучной
Оказалась жизнь твоя.
Им не важно, что за чувства,
Хочешь ты в ней испытать.
Бьешься, силы все теряя,
Улыбаешься, но им
До тебя нет дела,знаю,
У них все занято другим.

Щит от мира, от безумства
И от них скорей обуть
Хочешь. Хочешь спрятать чувства,
Сказку, что во сне, вернуть.
Тихий шелест раздается,
И твоя душа любви
Хочет, но на части рвется,
А все так просто - довели!

Хаотичные желанья,
Алюминиевый крик.
Тебе приносит лишь страданье
Отчужденье. Мир безлик.
Маловат и неприятен
Настоящий мир живой.
Очень для тебя опасен.
Горькой отдает слезой.
Обезглавленной душою
Раздается тихий стон.
А пылающее сердце
Заберут - это не сон!

Говорить о чувствах больше
Очень просто, но затем
Вмиг они и с силой той же
Очернят все словом тем:
"Рисовать не надо сказки!"
Что-то здесь тебя кольнет
И напомнит о моменте,
Который заставлял вперед
Очень смело и открыто
Верно к боли приближать.
Очень сон тебе хотелось,
Блеск глаз вернуть, не опоздать.

А теперь ты чувства прячешь
Деревянною душой:
Радость, горе, смех и счастье,
Естественность - лишь для одной.
Сном твоим не наигрались,
А ты устала говорить:
Твои мечты - твой слой печали.
Ему тебя не покорить.


Рецензии