Беззащитность

Незащищенные запястья. Как приговор. Внутри – пустыня.
Захочешь брать – сегодня скидки. Беречь? Клянись! Клянись навечно!
И опускает веки вечер,
расслаблен, ждёт, пока остынет.

 Незащищённые запястья. Открыта шея. В переплавку
ушли все кольца и браслеты. То не дары. Их не бывало.
Мне было – нет, не то, чтоб мало, но не хватало
твоей дружбы,
и не хватало, чтоб удавку
мне кто-то нежно клал на шею.
Нет. Не жалею.
Ни о чём. Быть может, только о дорогах,
которых вместе не видали,
как будто не видали бога.
Мы одиноки и устали,
усталость есть ведь и у стали,
а мы – всего лишь души в плоти,
увы, не камень! Просто кожа…
Когда под вечер крылья сложишь,
а я вернусь из тысяч родин,
мы сядем молча у камина.
Ты гасишь спичку о запястье,
я натираю мазью спину.
Незащищённые, погибнем.
Но, может, вместе – не сегодня
и быть бессмертными отчасти
мы научились бы. Посевы
взойдут, не глядя на преграды.
Мне ничего с тобой не надо.
Я тихо жду. Ладони к небу.


Рецензии