Такое разное и похожее счастье

Я точно уверен, мечта есть у каждого,
У злого, у нищего, у старика.
И вроде бы кажется–что в этом важного?
Но важность сего ведь так велика!

Злой мечтает, быть может, о счастье.
О семье и работе, и верной собаке.
Чтобы было, где скрыться от разных напастей,
И не грустить одиноко во мраке.

Нищий мечтает о хлебе душистом,
О друге добром и очень хорошем.
Быть может, он будет чуть-чуть пацифистом,
Но пусть будет так, ведь он всех дороже.

Старик мечтает о внуках, о доме,
О той, с кем провел свои лучшие годы.
О том, чтоб чуть-чуть полежать на соломе,
И ни чуть не жалеть об утрате свободы.

Все люди отличны, мечтают о разном,
Но, есть что-то общее в этих мечтах.
Все мечтают о чем-то прекрасном,
О том, что видят ночью во снах.


Рецензии