Осень, как цыганка, ворожила...

Осень, как цыганка, ворожила на ладошке бурого листа,
Ветерком, как пальчиком водила и шептала вещие слова:

«Что у нас здесь? …. вижу…. точно вижу…  как огонь Любви горит в душе…
Чувства,  голос разума не слышат… и паришь в сиреневой мечте…
И боишься ты… чего боишься? Что соперниц много у тебя?
Что с Весны приходом станешь лишней? Приглянётся новая листва?

Не волнуйся! Приоткрою тайну: обойди хоть дважды белый свет,
Каждый в этом мире – уникален, и таких,   как ты – на свете нет!!!
У Весны – красны свои наряды – только тоже сочтены их дни,
Возраст – не годами мерить надо, это – состояние души!!
Восхищайся мигом в жизни каждым, наслаждайся миром – и твори!
И Любви, родившейся однажды, ещё шире душу распахни!»

Осень, как цыганка, ворожила на ладошке бурого листа,
Всё запомнилось, что говорила, кружат в памяти её слова:

В целом мире – мы неповторимы,
 В каждом возрасте – своя краса!
Любит нас Вселенная взаимно,
Когда в нас самих Любовь жива!!!


Рецензии