В порыве гнева...

Снова кошки скребут на душе,
Будто поняли, кто есть хозяин!
Я стою сейчас на новом рубеже,
Довольно, всё - теперь из нас кто Каин? 
Не к чему мне теперь рассуждать о других,
Ведь другие обо мне не молвят слова.
Нет теперь грешных поступков, как и нет благих, 
Вы видали эгоиста этакого?   
Надоели мне упрёки, будто я чужой от мира,
Я напился сполна лицемерящим добром...
И теперь я для вас лишь обычный задира,
А до этого был отпущения козлом.   
Я простил вам измену, и смех ваш простил,
Но не надо судить меня строго,
Я до этого вас уважал и любил,
Хоть и не вышло из этого толка.
Я уверен, что жизнь нас рассудит,
И кто прав, будет ясно потом.
Кто судил меня раньше, и кто меня судит,
Тот уже для меня за бортом.
Да, я верую в правду, и люблю эту жизнь,
И готов за неё умереть!   
Дайте только достойно мне её завершить,
Чтоб потом от стыда не сгореть.
                                                
               
                                                


               


Рецензии