Сон или не сон?

Мне приснилась гавань Порт-Саида,
где, ни сном, ни духом, не бывала:
рыбаки с уловами ставриды
торговали прямо у причала...

Я под белым зонтиком  каталась
вдоль причала на кабриолете...
Полдень... В теле лёгкая усталость...
Море завораживает цветом...

Я куда-то ехала на встречу
в бирюзовом элегантном платье...
И общалась я арабской речью...
Знала, что наделена я властью...

Явность сна предельно удивила.
Помню надоедливый звон мухи...
Как рукою зонтик подхватила...
Помню, мой водитель был не в духе...

Громкие у мола крики чаек...
Кофе аромат в морской таверне...
Смех оттуда... Бабочка порхает...
И волною, рыбий запах скверный...

Я живу вот в этом измереньи.
Но и в параллельном мире - тоже?
И от этих странных раздвоений,
по утрам пупырышки по коже.

Где-то там, живу совсем иначе...
Там, лишь в снах, живу я ЭТОЙ жизнью...
Там, во сне, пишу стихи не прячась...
Но прервётся сон, и жизнь... " зависнет".

Эта тайна тем и интересна,
что ни здесь, ни там, ответ не знаю...
Есть реальность - пресна и гротескна;
сплетена, но не пересекаясь.


Рецензии
Превосходно.
Первое место в номинации ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ, в субноминации В ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ.

Лосев Фёдор Алексеевич   12.10.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спа-си-бо! Первое место в номинации БЛАГОДАРНОСТИ !

С улыбкой - Людмила:))))

Людмила Лашкул 2   13.10.2012 12:30   Заявить о нарушении