Золотая рыбка моя одинока

Плыли в тёмном аквариуме рыбки,
Двое: он и она,
Совершили с тобой мы ошибку
И теперь не видать нам сна.

Рыбки жадно глотали воздух,
Им бы выжить сейчас суметь,
Океаны-глаза и слёзы
Год назад не смогли усмотреть.

Что случилось такого печального,
Что разбилась на части душа?
То ли ты уронил нечаянно,
То ли я была неправа.

Ты обратно уже не вернёшься,
Я, наверно, тебя и не жду,
Среди ночи уже не проснёшься
Оттого, что я обниму.

Чай остынет в побитой чашке,
Лист опустится под каблук,
Мне бы видеть тебя почаще
И ронять все чашки из рук.

Всё прошло, эта осень - ужасна,
Но что было, то было не зря,
Я с тобою была очень счастлива,
Ты прости, умоляю, меня.

В толще мутной воды и растений
Шевелит плавниками она.
Жизнь полна хитросплетений,
Накрывает печали волна.

У меня умерла та рыбка,
Одиноко стало другой.
Это наша с тобою ошибка,
Это наш обречённый покой.


Рецензии