Живой

В соавторстве с П. Головиным

I.
Ты видел
        Предательство, жадность и ложь.
Ты знаешь
        Горечь разлук и потерь.
Ты помнишь
        Врагом метко брошенный нож,
И маску
        С лица ты не снимешь теперь…

Припев:
Ты не можешь сдержать от боли крик
И из раны ручьём стекает кровь.
Но сдаваться без боя ты не привык.
Стисни зубы. Терпи.
                Ведь ты живой!

II.
Раздавлен
         Убожеством раны своей,
Ты в доме
         Ножом расколол зеркала.
Затворник,
         Теперь сторонишься людей
И хочешь
         Забыть, только память жива.

Припев:
Снова видишь в ночи тот старый нож
И из раны ручьём стекает кровь.
Только смерти назло ты не умрёшь.
Стисни зубы. Терпи.
                Ведь ты живой!

III.
Ты мысли
          О мести оставил давно,
Ты знаешь:
         Фортуна не любит шутить.
Ты выжил
         Огромному миру на зло,
Но только
         Его ты не сможешь простить.

Припев:
Ты не помнишь давно плохие сны,
И со шрамов уже не сочится кровь.
На могилу врага принесёшь цветы,
Ты его победил
               ведь ты живой!



февраль 2012


Рецензии