Напутствие внукам

Я работаю, как ишак!
Как негр на южной плантации!
Не умею я отдыхать,
Не умею быть в прострации!

Заложили так родители,
Не боюсь и люблю работу,
Чем часами сидеть на лавке,
Огороду отдам заботу!

Как привить мне эти качества
Моим внучкам Кате и Даше,
Чтобы шли по жизни играючи,
Не боясь никаких обстоятельств!

Труд любой человека красит,
Делает мудрее и краше.
Не надо сидеть на диете
Есть лучше щи да кашу!

Я должна их всему научить,
Моих непослушных внучек,
Чтоб легко было им жить,
Чтоб депрессии не мучили!

Постигают пускай науки,
Пригодится все в этой жизни
Верное развитие личности
Им прибавит оптимизма!


Рецензии
Нам внучек трудно приучить,
Они - не так желают жить...

С грустью

Яков Вортсман   19.02.2016 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! С теплом!

Людмила Шаронова   19.02.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.