Прибытие на Землю

Я самых ранних лет,
Взор к небу обращаю
И сердце наполняет
Несбывная тоска,
Как будто там мой дом
И я за ним скучаю
И манят меня звезды
Лучом издалека

Ко мне идет видение,
Откуда, я не знаю,
Что я, лечу в пространстве
На диких скоростях.
Навстречу мчатся звезды,
Во мраке исчезая,
Не чувствую я тела
И тяжести в костях

И вот, одна все ближе,
Желтее с каждым мигом,
Раздулась до размеров Футбольного мяча,
Слепит ее корона,
Печет, как из камина,
Живительным теплом,
В окрестности меча.

И, вдруг, я справа вижу,
В пространстве засверкала,
Голубенькая искра,
Словно бриллиант.
И с невозможной силой ,
Она меня позвала
И луч ее далекий
Был крепче, чем канат.

И устремившись к ней,
Я быстро подлетаю,
И вот уже видны
Спирали облаков,
И пятна континентов,
Что в тени, словно тают,
В лазури океана –
Брызги островов.

Промчавшись в облаках
И до земли спустившись,
Я снова оказался
В кромешной вязкой тьме.
И словно по трубе
Упругой, вдруг сместившись,
Я, вновь увидел свет,
Родившись на Земле.

И знания все те,
Что были в прошлых жизнях,
Накрыл запретный мрак,
Осталось лишь одно –
Прибытие на Землю
И быть мне с ним до тризны,
С тоской глядя на звезды
В открытое окно…


Рецензии