Мой кабардинский язык!

Я слов известных не услышу,
Краев не надо мне чужих.
На языке своем не пишем,
Но лишь о нем сегодня стих.

Не нужно ветра мне морского,
Мне нужен гор алмазных крик!
И слово неба голубого,
Мой кабардинский!Мой язык!

Я родилась с тобой,мне дорог,
Прекрасный смысл всех речей.
Моя семья,родной мой город!
До дна любовь мою испей.

И что хотите говорите,
Не модно на адыгском изъяснять.
Не зная буквы в алфавите,
Как можно смысл слов понять?

Я говорю на кабардинском!
Язык мой,точно мне не враг!
А вы в полете самом низком,
Кто скажет мне,что все не так.

Кто говорит-не молодежно,
не грамотно и не умно.
Понять вас мне увы,так сложно.
И вас увы,полным-полно.

Пусть перережут горло острым!
Я не забуду свой язык.
И пусть жестоко даже после,
Из горла выдернут кадык!

Жыре1э ц1ыхум си бзэр банэу!
Уи псалъэ 1эф1хэри къызэт!
Си Адыгэбзэу,сэ си анэ!
Уэ усщыгъупщэмэ сы хэт?!


Рецензии