Ты живёшь в скорлупе..!

Моему другу, замечательному самобытному поэту, Фёдору Гринбергу:
http://stihi.ru/avtor/grinberg
- посвящается.

Ты живёшь в скорлупе! – говорит она мне –
И нельзя до тебя достучаться!
И стучит она мне, моя жизнь, по башке.
Я ж в ответ лишь могу улыбаться.

Чтобы жить в этом мире спокойно сейчас,
Никакой скорлупы не хватает.
Там арабы, здесь – евро, а где-то – Кавказ,
И Россия во лжи пропадает.

Никакая броня не спасает меня.
От соседей не спрячешься в танке.
И любой бюрократ нас сильней во сто крат.
Скорлупа моя – просто жестянка.

Ведь любой идиот её сразу пробьёт,
Плюнув в душу, прицелившись метко.
Хорошо, что живёт где-то рядом Федот.
Жаль, что видимся с ним очень редко.


Рецензии
Очень понравилось,спасибо Виктор!
Хорошего дня и настроения,привет семье!
С уважением и теплышком.

Антонина Бах   14.10.2012 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка! привет от Галинки!

Виктор Некраснов   14.10.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.