Перезвались мы братья зря!

БРАТЬЯ КАЗАКИ!!!
У ГУБЕРНАТОРА КУБАНИ, А.Н. ТКАЧЁВА, есть крылатые патриотические слова:
« НЕ СТРОИЛ – НЕ ЛОМАЙ! НЕ НАЗЫВАЛ – НЕ ПЕРЕНАЗЫВАЙ!!
 А МЫ???!
А потомки ль мы наших предков?
Коль названий стыдимся их!
Хутора и станицы, «детки»
Не оставили ведь в живых.

ПОСЕЛЕНИЯ, ОБЩЕСТВА – клички…
Именуем мы так себя
И притом, на лице улыбки…
Атаман, как понять тебя?!

Возрождением тут не пахнет!
А изменой? - вот это да!
Милый край от того наш чахнет…
Перезвались мы братья, ЗРЯ!

       5-10-2012г.  Вл.   Дорошенко.


Рецензии