Вечерний вальс

Как люблю я эти струйки дыма,
Обволакивающие шаль...
Скоро хлынут волны - вальс Гольфстрима,-
Снова сел Маэстро за рояль!

Тень разлуки будто бы незрима, -
Сон волшебный кружится для нас...
Снятся мне в каюте струйки дыма,
Профиль грусти - дымчатый топаз.

Сердце бы окутать лаской шали...
Чайки крик, как вихрь внезапный, вдруг, -
За волной волна - бегу я в дали
За тобой, уставший от разлук.

Ты, как берег, мне необходима, -
Ты похожа на мою тоску:
Бра, бокал с шампанским, струйки дыма,
Ускользающие к потолку.

...Катит волны в сердце вальс Гольфстрима,
За кормою море, как рояль:
Брызжут звуки, тают... струйки дыма -
Убаюкивающая даль.
_______________________ 
11-15 апреля 2006 года


Рецензии