Запах дыма, прижимаю крестик...

Запах дыма, прижимаю крестик -
Господи, помилуй и прости.
Никому об этом не известно,
Сколько эти муки нам нести.

Гарь над городом моим струится,
Обжигая красные дома,
Ночью всем от этого не спится,
И от дыма я не сплю сама.

Неизвестно, сколько будет длиться
Испытанье дымом и огнем.
Мысль на сердце горькая томится,
Нет покоя ночью, нету днем.

Белочка лишь вечером приходит
Взять орешек и попить воды,
Птица песенку уж не заводит,
Нет веселья от такой беды.

Верно, что на все Господня воля,
Все из рук уходит, все дела.
Все страдает - человек и поле,
И зажаты крепко удила.

Что же делать, как? Упали руки,
Нету праздников, слез тоже нет,
И пока с дорог уйдут все муки,
Переменится весь белый свет.


      8.08.10, г.Москва.
      Дым, засуха, жара.

;


Рецензии