А. И

Я в церкви зажгу и поставлю свечу,
ты знай, без тебя жить не научусь,
услышишь меня, хоть я тихо шепчу,
на небе...а я забывать не хочу.

Чёрно-белое трогаю фото,
как всегда нежен взгляд и лучист,
ощущаю магнит щёки тёплой,
и в висках родной голос звучит.

Я твоих колыбельных не помню,
всё слилось в обнимающий звук,
помню дней летних, радостных сотню,
перед речкой нескошенный луг.

С рукодельем к утру засыпаешь,
ты себя не умеешь жалеть,
слёзы боли платком утираешь,
за нас всех помолившись во сне.

Знаю, ты улыбаешься сверху,
верю, лучше тот мир, где нас нет,
до него не дойти, не доехать,
невозможно до срока успеть.

Я не верю ни богу, ни чёрту,
хоть неправильно, знаю, нельзя!
мне почудился ангел в сторонке,
присмотрюсь - он похож на тебя.

Кружевные упругие крылья,
просияют заботой глаза,
протяну к тебе руки бессильно,
но за тень ухватиться нельзя.

Настанет день, я всё сумею:
Возьму ладонь. Прижму. Согрею.


Рецензии