Люди любят читать

Люди любят читать про «больно».
Про «мы были – и нас не стало».
Люди любят страдать добровольно,
Выть больным и бездушным стадом.

В людях так много копится желчи –
Ни к чему это не приводит.
Цели ниже, желания мельче:
Люди, что с вами происходит?!?

Каждый мчится за счастьем, ищет,
Догоняет мечты иллюзорность,
Только счастье не здесь, оно выше!
Оно глубже, чем ваша покорность:

Ни в покупках, ни в наслажденьях,
Ни в угодах своим низшим страхам,
Ни в дешевых продажных сужденьях
Не найти и крупицы. Крахом

Обернется для вас невежество,
Тело бренное Время сгложет,
В этом Мире ничто не вечно,
И никто никому не поможет,

Потому что забыли истину,
Нитью скверны глаза зашили.

На секунду
Коснитесь
Старости
И спросите:

«За ЧТО мы жили?»
(7.10.12)


Рецензии