Руна Райдо

Как землю покинешь, поднимешься ввысь,
До солнца достанешь дрожащей рукою,
Пусть руны расскажут, в чем боги клялись,
Пускай мудрость древних судьбу мне откроет.

Ну что, мой провидец, что видишь ты здесь?
Что шепчут тебе испещренные камни
Ни ветром, ни морем? То времени перст
Небесным огнем выжег знания тайны.

Скажи, не молчи, что же выпало мне?
В обман не поверю, и ты это знаешь.
Клянусь на сходящем  на лунном серпе,
Я выдержу все, что ты мне прорицаешь.

«Я вижу дорогу,- сказал мне старик, -
Усыпана звездами, словно ножами,
И каждый твой шаг – то пронзительный крик,
Ступай теперь с миром по острым кинжалам».

И сколько дорог не пришлось мне пройти
Под звездами к звездам да звездной тропою,
Я знаю теперь, как лучи их остры,
И тянется след из запекшейся крови.

И вспомню тогда свою юность вдали,
Мой дух закипит, забурлит пенной брагой.
Во славе сейчас я, в богатстве, в любви,
А выпала мне тогда Руна Райдо…



Прим. Руна Райдо - руна пути.


Рецензии
Очень красивое произведение, я несколько раз перечитывал))) Продолжайте в том же духе)))))

Эмиель Астайлийшевски   12.11.2012 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ещё)

Ревона Рад   12.11.2012 14:54   Заявить о нарушении
Конечно же зайду, даже и не сомневайтесь))

Эмиель Астайлийшевски   12.11.2012 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.