Ах, вы мысли мои, скакуны!

Ах, вы мысли мои, скакуны!
Что вы скачете, сон бередя?
Одеваю с утра я штаны,
И в припрыжку бегу вдоль ручья.

Выйду в степь, закопаюсь в стогу
И задумаюсь: Что б написать?
Но пока сочиняю строку ,
Захотелось немного поспать.

А во сне строфы стройным рядком,
Будто речка, шумят и бегут.
Я ловлю свои рифмы сачком,
Но они все у дна лишь плывут.

Я с досадой проснусь к вечеру.
Нету строф и сачок мой пустой.
В огорчении  сон заберу
Побреду я неспешно домой.

Вот уж как мне хотелось писать,
Но глаза, видно, слиплись совсем...
Выпить рюмку, немножко поспать,
Чтоб во сне просмотреть много тем.

А с утра я, ужо, напишу
(Хорошо б еще знать, хоть о чем),
Так что, в койку скорей поспешу
И займу я морфеемский дом...

Отклик на «Разбрелись снова мысли шальные...»
Автор: Рамиль Шерланов


Рецензии