Бессмысленно писать письма

Бессмысленно писать письма тем, кто их не ждет.
Писать ровным почерком буквы,
Никто их, увы, не прочтет.
Это нам не почет,
А вам, дорогие, зачет
Обгоревшие трупы!

Бессмысленно смысл искать, где его не найти.
И смысла нет в выше написанной строчке.
Как камушки в речке,
В конце книги точки,
Или финиш в конце долгого пути.

Мы жаждем все правды, всё истины вопрошаем,
Гневим судьбу, жалуясь на все что не лень,
Споткнувшись о пень,
Отбросивший тень,
Мы в вечности день
Как солнце зимой ожидаем.

Нам мало, что быт бьет нас смело в лицо.
Мы ищем проблем, оправдания.
Как глупо, что наши старания
Закончатся в ожидании
Пришедшего на крыльцо.

4.10.2012
Panfi


Рецензии