VIII. Колыбельная

Шумом моря меня позовут твои сны -
спи, пока лето еще не прошло,
мокрый берег и тихая заводь отлива,
низкие тучи над горизонтом.
В августе ночи еще коротки,
но уже пролетает осенний ветер -
сосны качает, шевелит траву, беспокоит осины...

Над верхушкой сосны загорится звезда -
спи, пока травы еще шелестят,
хмель оплетает круглый колодец,
в темной воде отражается солнце.
Лиловая тень от цветов на столе,
со стуком часов приближается вечер.
Рассеянный свет, сплетение вен на теплой руке...

Холм заполнен розовым цветом тимьяна,
тонким вереском, столбиками чабреца.
Звезды падают между сосновых стволов.
Одеялом из лета тебя укрою,
попрошу для тебя последний луч солнца,
чтобы тебе дышалось спокойно
всю беззвездную осень, всю черную зиму.
Дождь проливной за мысом, скрежет песка под ногами...


Рецензии