III

Яблоки падают с неба
кузнечики не устают стрекотать
одни засыпают, другие просыпаются
звезда скрывается и выходит
и переходит на другой горизонт.
Летний праздник в сухой траве
под черно-белым небом августа
море не слышно, но море есть
не переполнить и не осушить.
Я знаю два места,
где что-то как будто растет из травы
белая церковь под синим куполом
нагретые солнцем камни
золотой колос, звон
по ту сторону реки.

Но не перейдет реку,
не переплывет море


Рецензии