so sweet

душа вымощена болью,
как листьями жёлтыми улица,
как ракушками море,
как раны солью.

если вместе - никто никогда не простудится.
и обязательно назовется любовью.

а октябрь так сладок, что не передать,
а октябрь так болен - что весь горит.
так и просит меня ему порыдать,
и обязательно, чтоб навзрыд.

нам с ним страшно становится наедине,
если б могла - бросила в пропасть все.
расстреляла бы на войне.
а весной растеклась ручьем.

как живется с огромной дырой в груди,
и с такой же болью, размером с мир.
я врагу не желала такой любви.
я себе не желала,
да Бог с ним.

по мне будто прошла война:
спутаны волосы, прожжена плоть,
тело наполнено стылым свинцом.
знаешь, я ведь не Родина.
за таких не стоят последним бойцом.


Рецензии