Во бору покраснела брусника...

  Во бору покраснела брусника,
  Я клала тебе горсточку в рот,
  И от терпкого вкуса с горчинкой
  Ты зажмурил глаза, словно крот.

  Я смеялась от вида такого,
  А потом, поцелуем прильнув,
  Я молила о счастии Бога,
  О любви тебе тихо шепнув...

  Но судьба изменила надежды,
  Ты войной разлучён был со мной,
  Я все годы ждала, но одежды
  Стали траурным платьем весной.

  Так и стала по жизни вдовою,
  Одинокой, и ждущей вестей,
  Но я с детства была озорною,
  Только тело желало детей.

  И судьба повернулась. И мужем
  Оказался сосед... не любим...
  Вот и стала я матерью в стужу
  Старику, да детишкам троим.

  А потом родила и девчушку,
  Баловал он её больше всех,
  Как умел, вырезал ей игрушку,
  Чтоб услышать заливистый смех...

  Шли года, разлетелись пострелы,
  И остались мы с мужем вдвоём...
  А бруснику, что поздно созрела,
  Мы по ягодке в кружку кладём...
 
  Навеяно фильмом "Во бору брусника"
  Евгения Герасимова.
 


Рецензии
Наташенька! Жизненно! Женская доля... Интересные у тебя темы. Очень трогательно! Обнимаю!
Шли года, разлетелись пострелы,
И остались мы с мужем вдвоём...
А бруснику, что поздно созрела,
Мы по ягодке в кружку кладём...

Валентина Карпунина 2   08.10.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшка!!! Иногда очень интересные темы жизнь подкидывает... Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.10.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.