Танцуй, танцуй

Истины все, как одна просты - 
Жизнь только танец, а ты - танцор.
Каждым движеньем рисуешь ты
Замысловатый ее узор.

Какие безумные па - держись!
За виражом вновь вираж - ликуй.
Рядом твой верный партнер - Жизнь.
Ты с нею танцуй, танцуй, танцуй.

Кровь стынет от роковой петли...
Только вдохнул, и опять - рискуй!
И, по паркету, по лезвию ли,
Снова - танцуй, танцуй, танцуй.

Ритм меняется вновь и вновь - 
Не отпускай, не щади, ревнуй!
Рядом твой новый партнер - Любовь.
И снова танцуй, танцуй, танцуй.

Сыгранной роли не переиграть.
Танго, сиртаки, фокстрот, чардаш - 
Сколько раз пару тебе менять?
Преданным будешь? Иль сам предашь?

Но, когда стихнет дней круговерть,
Публика жаждет, - что ж? - торжествуй!
Вот твой последний партнер - Смерть.
С нею - в последний - танцуй, танцуй...

Февраль 2012 г.


Рецензии