Растворительная

Работали,
Работали
Весёлые строители,
Сверлили,
Конопатили,
Меняли перекрытия.
И колотили штапики,
И красили бетон,
И в точности по графику
Закончили ремонт.

Уехали,
Уехали
Весёлые строители,
Но только вот,
Но только вот
Забыли растворители...

   *   *   *

И под крышею у нас
Вырос синий ананас,
И зелёные-зелёные мартышки
Громко клювами звеня
Улетали от меня
И бросали ярко-розовые шишки.

А потом явился нам
Двухметровый Бабл-Гам,
Хоть его мы раньше вовсе не видали.
На гитаре он бренчал,
Громко песни распевал,
И дарил всем шоколадные медали.

А потом пришла беда -
С потолка лилась вода,
И мы чуть было с тобой не утонули.
Но весёлый носорог
Посвистел в большой свисток
И спасли нас желтоглазые акулы...

   *    *   *

Койка, белый потолок,
Мандарины и горшок -
Третий день одна и та же мизансцена.
Грустный доктор мне сказал
То, что кризис миновал,
И домой меня отпустят непременно.

Если ваша жизнь скучна,
Монотонна и мрачна -
Пейте пиво, как нормальный потребитель.
Посещайте зоопарк,
И гуляйте просто так,
Но плотнее закрывайте растворитель...


Рецензии