Малооблачная осень..

Малооблачная осень,
как рисуют на картинках.
Неба серебрится проседь
на воздушных паутинках,

форму лета повторяет,
но с иным очарованием,
и уже не нарушая
ритм спокойного дыхания.

Как в кружении карнавала
происходит смена масок,
время сыплется с деревьев
золотым потоком красок.

Спорит северная свежесть
с нежно-тёплыми ветрами,
из ковра опавших листьев
с силой выдувая пламя.

Яблок гулкий стук о землю
в глубине пустого сада
вызывает ощущение,
что шагает кто-то рядом.

А во время звездопада,
как экстракт из вечных истин
созревает виноградом
урожай из мудрых мыслей.

Словно камень драгоценный
радужно переливаясь,
лето спит на дне затона,
эхом песне отзываясь.


Рецензии